По сообщениям китайских СМИ, гражданин страны по имени Чен был приговорён к девяти месяцам тюрьмы за покупку USDT на сумму 94 988 юаней ($13 000).

Китаец сядет в тюрьму за покупку криптовалюты

 

По данным прокуратуры, в феврале 2022 года с Ченом связался его знакомый по фамилии Линь с просьбой приобрести для него стейблкоины и для этих целей перевёл ему на банковские карты необходимое количество юаней семью транзакциями.

Позже Чен, следуя инструкциям Линя, перевёл деньги с карты на счета Alipay и WeChat, а затем перевёл с вышеуказанных счетов на свою третью банковскую карту. В конце концов Чен купил у продавца криптовалют USDT на сумму 94 988 юаней и отправил скриншот о транзакции в чат-группу с Линем.

В качестве вознаграждения за услуги Чен получил 147,1 юаня ($20,26).

Мошенники используют виртуальную валюту для перевода и отмывания украденных денег. Покупка виртуальной валюты  при использовании интернета для совершения преступлений является нарушением закона, — отметили в прокуратуре.

В итоге Чен проведёт в тюрьме девять месяцев с отсрочкой на год, также он должен выплатить штраф в размере 5000 юаней ($689).

В феврале 2022 года Китай ужесточил уголовную ответственность за незаконное привлечение средств в цифровых активах.

Источник: https://cryptocriminal.ru