В связи с недавним запуском Shibarium, решения для масштабирования Shiba Inu, представитель экосистемы обратился к публике, чтобы предупредить о возможном мошенничестве.

Специалист по контент-маркетингу Shiba Inu Люси написала в Твиттере (компания запрещена в России), что Shibarium открыт для развития, подобно другим известным блокчейнам, как Polygon (MATIC) и Ethereum (ETH). Однако она отметила, что открытый доступ сопряжён со значительным риском для безопасности криптосообщества.

 

Люси подчеркнула, что злоумышленники могут создавать мошеннические приложения на тему Shiba Inu на Shibarium, чтобы обманывать ничего не подозревающих людей.

Представитель Shiba Inu добавила, что само присутствие в названии в децентрализованного приложения «Shibarium» или «Shib» не является доказательством его надёжности.

Расставьте приоритеты в исследованиях: загляните в их каналы Telegram и Discord, оцените атмосферу сообщества, внимательно изучите их сообщения в социальных сетях и проверьте Etherscan, — посоветовала Люси.

В период подготовки к запуску Shibarium мошенники постоянно преследовали сторонников Shiba Inu, о чём постоянно писал лидер Shiba Inu Шитоши Кусама.

Тем временем долгожданный запуск Shibarium уже создал проблемы для криптосообщества. В частности, из-за сбоя в программном обеспечении в Shibarium заблокировано ETH на сумму около $2 млн.

Такое развитие событий стало неожиданностью для сообщества, учитывая, что Shibarium показал прекрасные результаты на этапе тестирования. Из-за технических проблем криптокиты начали продавать токены экосистемы Shiba Inu, Shib и Bone.

 

Источник: https://cryptocriminal.ru