Полиция Сингапура арестовала 10 иностранных граждан в возрасте от 31 до 44 лет по подозрению в отмывании денег. Власти также конфисковали активы на сумму почти $735 млн, в числе которых криптовалюты.

На девяносто четыре объекта недвижимости и пятьдесят автомобилей, на общую сумму $815 млн, были выданы в запреты продажу. Кроме того, были изъяты украшения, элитные спиртные напитки и дорогое вино. Сингапурская полиция арестовала 35 банковских счетов, общий баланс которых оценивается в сумму, превышающую 110 миллионов сингапурских долларов.

Кроме того, были конфискованы наличные деньги, включая иностранную валюту, на общую сумму более 23 миллионов сингапурских долларов, а также 250 элитных сумок и часов, более 120 электронных устройств, таких как компьютеры и мобильные телефоны, 270 ювелирных изделий, два золотых слитка и 11 документов, содержащие информацию о виртуальных активах.

Полиция Сингапура всё ещё разыскивает восемь человек, которые также были причастны к преступлениям. Никто из арестованных и подозреваемых не является гражданином или постоянным жителем островного государства. У задержанных имеются паспорта Китая, Турции, Камбоджи и Ни-Вануату.

Расследование началось после того, как полиция обратила внимание на незаконную деятельность, включая использование поддельных документов, которые использовались для подтверждения источника средств на банковских счетах в Сингапуре. Проанализировав подозрительные транзакции, власти смогли выявить нескольких иностранных граждан, которые обманывали людей в онлайн-азартные игры за рубежом.

Во вторник 400 офицеров из Департамента по коммерческим вопросам, Департамента уголовных расследований, Командования специальных операций и Департамента полицейской разведки провели рейды по всей стране, а также в жилых домах, включая роскошные особняки класса GCB.

16 августа Денежно-кредитное управление Сингапура опубликовало заявление, в котором отметила, что сотрудничает с правоохранительными органами для выявления мошеннических средств и цифровых активов в финансовой системе Сингапура.

Источник:

Полиция Сингапура арестовала подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами